Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Смог посчитать: осужденный за убийство коллеги экс-депутат Госдумы Глущенко попросил об УДО

13.08.2021 / 17:53 Новости Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Адвокат бывшего депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Глущенко, осужденного за соучастие в организации покушения коллегу Галину Старовойтову, попросил об условно-досрочном освобождении своего подзащитного.

Глущенко осталось отбывать 5 лет из 17, что составляет более 2/3 от срока, сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. Таким образом экс-парламентарий имеет право на УДО.

Глущенко отметил, что имеет свое жилье в Санкт-Петербурге и нашел работодателя, который готов принять его на работу. Также за бывшего депутата поручились ряд общественных деятелей. Адвокат прикрепила к заявлению документы о том, что Глущенко в колонии был дисциплинирован, исполнителен, вел себя корректно, с другими заключенными не конфликтовал. Рассмотрение ходатайства назначено на 22 сентября.

В прошлом году Глущенко уже ходатайствовал об УДО, но вскоре отозвал свое прошение. Он пояснил, что ошибся в расчетах срока, который позволяет ему подавать соответствующее заявление.

Галину Старовойтову убили 20 ноября 1998 года в подъезде ее дома на канале Грибоедова в Санкт-Петербурге. В июне 2005 года был вынесен приговор исполнителям убийства и организатору — Юрию Колчину. Ему дали 20 лет лишения свободы.

Глущенко был задержан в 2009 году, когда приехал из-за границы, чтобы поменять паспорт. В 2015 году экс-депутат сознался, что получил заказ на убийство Старовойтовой от бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...