Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Военный суд не согласился с присяжными: Генералу ФСБ отменили оправдательный приговор

В 2019 году 2-ой Западный окружной военный суд оправдал фигурантов дела о мошенничестве на 25,4 млн рублей (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Решение принимали на основе вердикта присяжных, однако позже апелляционный суд нашел в этом решении противоречия. Теперь оправдательный приговор отменили, а дело направили для повторного рассмотрения, — сообщает «Коммерсантъ».

Одним их фигурантов уголовного дела был Владимир Подольский, бывший командир спецгруппы «Вымпел» ФСБ, директор ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности РФ» (ВООП). С последним местом работы и было связано расследование и последующее обвинение.

Как сообщало ПАСМИ, также в деле фигурировала семья Андрея Польщикова с его сыном Максимом и женой Ларисой. Своих родственников последний устроил на работу в ВООП, где за четыре года (с 2012 по 2016) они успели получить 25,4 млн рублей.

После возбуждения уголовного дела, Андрей Польщиков решил помешать расследованию и «устранить» следователя. В 2016 году он подговорил своих знакомых — Олега Грищенко и Сергея Сорокина — приманить военного следователя Александра Паутова, проколов шину на его автомобиле, и после совершить нападение. Планы изменились, когда на вместо служителя закона к машине приехала полиция.

В планах избавиться от следователя рассказал Сергей Сорокин. Он обратился в ФСБ, а потом проходил по уголовному делу в качестве свидетеля обвинения.

Во время заседания присяжные ответили на 34 вопроса, среди ответов на которые и были выявлены несоответствия. В настоящее время уголовное дело о мошенничестве вновь будет рассмотрено.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...