Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-глава следствия брянской полиции не отбился от срока за взятку в апелляции

12.08.2021 / 14:51 Новости Брянск, МВД
Сергей Артемов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Брянский облсуд оставил без изменения приговор бывшего ио начальника следственного управления областного УМВД полковнику Сергею Артемову и экс-оперативнику антикоррупционного управления Сергею Горбачеву.

Жалобы защиты оставлены без удовлетворения, сообщили в суде. Советский райсуд Брянска в марте приговорил Артемова к 9,5 года колонии строгого режима, Горбачева — к 8,5 годам. Также они получили штрафы по 5 млн рублей. Полицейских признали виновными в получении взятки.

Как установило следствие, в июле-сентябре 2019 года экс-начальник отдела по расследованию организованной преступности в сфере экономики в сговоре с приговоренными пообещал фигуранту уголовного дела прекратить расследование в обмен на 5 млн рублей. Он получил часть взятки — $2,2 тыс. — и передал осужденным $800 и $700.

Как сообщало ПАСМИ, третьим участником коррупционной схемы был подполковник Алексей Сабадашев. Он заключил досудебное соглашение со следствием и получил 4 года лишения свободы, а также штраф в 5 млн рублей

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...