Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Начальник полиции Брянска обвинил в коррупции региональное УМВД

13.08.2015 / 10:05 Новости

Заместитель начальника городского УМВД — начальник полиции по городу Брянску Сергей Недозор обвинил в коррупции региональное руководство УМВД.

Сергей Недозор Фото: bryansku.ru
Сергей Недозор
Фото: bryansku.ru

Свои обвинения страж порядка изложил в письме-обращении к депутату Государственной Думы Виктору Малашенко. Копию документа опубликовал брянский портал «Правда 32». В нем Сергей Недозор сообщил о том, что в 2015 году он проводил документирование преступной группы в Брянске. По его словам, в ходе работы было обнаружено, что к преступной деятельности причастны люди, которые занимают руководящие посты в брянской полиции.

После этого начальник полиции Брянска Олег Широбоков якобы дал Недозору указания прекратить проверку по делу о мошенничестве, в котором оказалось около 2 тысяч потерпевших и многомиллионный ущерб.

Вскоре по указанию руководства, пишет Недозор, был взломан его рабочий кабинет и предприняты попытки вскрыть его сейф, в котором хранились материалы дела. В этот же день Недозор предоставил документы начальнику областной полиции генералу-майору Валентину Кузьмину. Однако вместо того, чтобы предпринять соответствующие действия на основании переданных сведений, Кузьмин приказал провести проверку в отношении самого Недозора и его коллег. В итоге шести сотрудникам полиции закрыли доступ к материалам.

Недозор уверен, что проверка была проведена предвзято, и также сообщает, что все причастные к совершению многомиллионного мошенничества сотрудники продолжают работать в органах, а коррупция в полицейском ведомстве остается безнаказанной. Он просит депутата Малашенко провести объективную проверку и обещает уйти в отставку, если сведения не подтвердятся.

В УМВД по Брянской области уже ответили на публикацию указанного письма. В пресс-релизе ведомство сообщает, что по изложенной в письме информации была проведена проверка в июне-июле 2015 года. По предварительным результатам, обвинения не подтвердились.

Сергей Смирнов
Сергей Смирнов

Отметим, что за последние пару лет высокопоставленные чиновники и представители закона Брянской области неоднократно становились фигурантами уголовных дел. Так, в ноябре прошлого года за превышение должностных полномочий был задержан бывший мэр Брянска Сергей Смирнов. По версии следствия, в декабре 2009 года бывший градоначальник незаконно подписал акты приема восьми недостроенных многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега. Здания были возведены с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Однако, несмотря на это, дома передали для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. В октябре прошлого года независимая экспертиза признала дома аварийными и подлежащими сносу. В июле бывший чиновник был признан виновным в превышении полномочий и осужден на четыре года колонии.

Также в ноябре 2014 региональный СК РФ сообщил, что коррупция стала причиной возбуждения уголовного дела в отношении руководителя УЭБиПК областного УМВД полковника полиции Владимира Загородского, который сам, в свою очередь, по долгу службы был обязан осуществлять противодействие коррупции. Подробности дела не разглашались, однако по неофициальной информации он подозревался в присвоении финансовых средств с использованием служебного положения. При этом именно Загородский курировал самые громкие уголовные дела Брянской области. В дальнейшем сообщений о ходе расследования не поступало.

И все-таки одним из наиболее громких уголовных дел региона стало дело в отношении бывшего губернатора области Николая Денина. В мае этого года ему официально были предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями.

Николай Денин Фото: ИТАР-ТАСС
Николай Денин
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным следователей, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». В  СКР полагают, что бюджетные средства были выделены в отсутствие законных на то оснований.

При этом в ведомстве уточнили, что «Снежка» израсходовала средства на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом того, что они были потрачены на ликвидацию последствий взрыва в одном из производственных помещений. По версии Следственного комитета, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. В пресс-службе также отметили, что происшествие, имевшее локальный характер, было необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие.

Николай Денин был отправлен в отставку «в связи с утратой доверия» в сентябре прошлого года. Комментируя отставку, источник в Кремле пояснил, что снятие Денина стало «результатом работы совета при президенте России по противодействию коррупции», отметив, что в данном случае имел место «возможный конфликт интересов». При этом уголовное дело о незаконном финансировании брянской птицефабрики «Снежка» возбудили как раз после того, как изобличающие документы Брянского управления ФСБ попали в администрацию президента.

Сам Денин уверял, что вся его работа «была направлена на благо региона и его жителей», деньги птицефабрике «Снежка» были выделены законно, и коррупция в его действиях не присутствовала.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября