Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нарвала цветочков: замглавы Забайкалья оштрафовали за сбор краснокнижных лилий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замгубернатора Забайкальского края Аягму Ванчикову оштрафовали за сбор красноднева малого (также известен как желтая лилия, занесен в красную книгу Забайкальского края) на 3 тысячи рублей.

Ее признали виновной в уничтожении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, следует из постановления, которое Ванчикова самостоятельно опубликовала у себя в Instagram. Также она приложила скриншот с оплатой штрафа на Госуслугах. Санкции статьи предполагают максимальное наказание для физлиц в 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс.

В конце июня вице-губернатор опубликовала фотографию с букетом сорванных цветов. Вскоре местные издания опознали в нем краснокнижные краснодневы малые. Ванчикова поспешила удалить фото. В региональном Минприроды заявили о проверке чиновницы.

В ноябре прошлого года Ванчикова прославилась после жесткой критики в адрес главврачей краевых больниц и чиновников Минздрава. Вице-губернатор возложила на них ответственность за рост заболевших COVID-19.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...