Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Полмиллиарда на туризме: раскрыты подробности дела экс-премьера Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Сумма ущерба по уголовному делу о хищении бюджетных средств в отношении бывшего председателя правительства Северной Осетии Сергея Такоева, экс-министра туризма республики Алана Диамбекова и гендиректора Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования (ОЗАТЭ) Аиды Габараевой может достигать 500 млн рублей.

Деньги, выделенные из федеральной казны, предположительно были похищены в 2012-2015 годах в ходе реализации проектов, направленных на развитие туризма и ОЗАТЭ, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

По их данным, за преследованием чиновников может стоять экс-глава республики Вячеслав Битаров (руководил Северной Осетией с 2015 года по апрель текущего). Кроме того, у собеседников «Ъ» есть сведения о том, что дело в отношении Такоева может стать первым из череды дел в отношении бывших и действующих чиновников из команды предшественника Битарова Таймураза Мамсурова (руководил республикой в 2005-2015 годах.

О задержании Такоева, Диамбекова и Габараевой стало известно накануне. Такоев возглавлял правительство Северной Осетии в 2012-2015 годах. В 2005 году, когда он был президентом футбольного клуба «Алания», его обвинили в причинении ущерба в 200 млн рублей бюджету республики. В 2010 году суд оправдал Такоева по всем пунктам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...