Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Присяжные передумали: приговор расстрелявшему коллег полицейскому изменили в последний момент

Алексей Смирнов. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Присяжные заседатели по уголовному делу в отношении бывшего полицейского Алексея Смирнова, признанного виновным по делу о стрельбе в метро, изначально признали его невиновным.

7 из 8 присяжных посчитали, что обвинению не удалось доказать вину силовика, следует из документов, опубликованных телеграм-каналом Baza. После этого в вопросный лист были внесены изменения. Результаты первого голосования были зачеркнуты. Согласно новым данным, все 8 присяжных признали вину Смирнова.

В апреле текущего года Мосгорсуд назначил Смирнову 19 лет лишения свободы. По версии следователей, в сентябре 2019 года в вестибюле станции «Рязанский проспект» сотрудники отдела собственной безопасности МВД предприняли попытку задержать Смирнова за получение взятки. Он открыл огонь из табельного пистолета. Один из полицейских погиб, другой был ранен.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...