Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Благотворителя посчитали мошенником: дошло до суда дело бывшего вице-мэра Ульяновска

Михаил Сычев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего вице-мэра Ульяновска Михаила Сычева. Его обвиняют в мошенничестве.

Дело было передано в Ленинский райсуд Ульяновска, сообщает «КоммерсантЪ». По окончательной версии следствия, Сычев, владелица и директор агентства недвижимости «Пран» Ольга Колесникова и бизнесмен Сергей Кузнецов в 2018 году вступили в сговор с целью похитить дом купца Акчурина (памятник культурного наследия) на улице Федерации и аварийный дома с земельным участком на улице 12-го Сентября.

Для этого якобы были подготовлены фиктивные исторические справки о том, что объекты некогда принадлежали церкви. Сычев, по мнению следователей, ввел в заблуждение компетентных руководителей и согласовал документы о передаче недвижимости РПЦ. Церковь, в свою очередь, обменяла полученные объекты на землю под торговым павильоном, который мешал строительству храма. Павильоном владел Кузнецов. Силовики уверены, что обмен был неравноценным и предприниматель получил от него намного больше.

Адвоката Сычева Ирина Савельева считает, что «не Сычев ввел в заблуждение, а его ввели в заблуждение те, кто по должности своей является компетентными и ответственными лицами». Также он отмечает, что на момент предполагаемого сговора, Сычев еще не был вице-мэром. Кроме того, она считает не состоятельными выводы о неравнозначности обмена. По словам адвоката, Кузнецов вложил в переданное РПЦ имущество порядка 25 млн рублей, а недвижимость, которую он получил взамен, оценивается в 22 млн.

Первой по делу задержали Колесникову — в апреле прошлого года. В мае был задержан Кузнецов. Его поместили под домашний арест. В июне его обнаружили повешенным в собственном доме. Следствие не нашло поводов считать эту смерть насильственной, хотя адвокат бизнесмена настаивала, что он не был склонен к суициду. Вскоре был задержан и Сычев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...