Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

На этот раз в Воронеже: Бастрыкин вновь полез защищать буйного полицейского

Александр Бастрыкин. Фото: RTVI

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать в главное управление ведомства дело полицейского, обвиняемого в избиении пьяного водителя в Воронеже. Также он требует возбудить дело об оскорблении и применении насилия к полицейскому в отношении пострадавшего.

Бастрыкин обязал главу регуправления СК Кирилла Ливита дать объяснение по поводу оснований для возбуждения дела против полицейского и мотивации избрания для него меры пресечения в виде домашнего ареста, сообщили в СКР. В отношении Ливита начата служебная проверка.

Инцидент, ставший поводом для разбирательств, произошел 23 июня. Полицейский избил пьяного водителя после того, как он стал виновником ДТП. В соцсетях появилось видео происшествия, на котором видно, что водитель ругается с полицейским, а потом ударяет и плюет в него, передают РИА «Новости». На это правоохранитель отвечает несколькими ударами.

В начале июля аналогичным образом Бастрыкин отреагировал на уголовное дело в отношении новосибирского полицейского, который 28 мая выстрелил в голову 19-летнему молодому человеку при задержании. Он потребовал объяснений о мотивах возбуждения дела и привлечения к ответственности друзей погибшего, участвовавших в потасовке.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...