Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дождь смыл бумажные дома: спасателя в Дагестане заподозрили в хищении 34 млн

02.08.2021 / 17:00 Новости Дагестан, МЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Начальника отдела гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и единой дежурной диспетчерской службы Цунтинского района Дагестана Магомеда Загирова подозревают в хищении средств, выделенных на компенсации пострадавшим от сильных дождей.

Советским райсуд Махачкалы отправил его в СИЗО на 2 месяца — до 26 сентября. По версии следствия, Загиров в составе преступной группы, в которую также входили неустановленные пока лица, похитил 34,1 млн рублей, передает «КоммерсантЪ».

В мае 2019 года в Цунтинском районе прошли сильные дожди с градом, спровоцировавшие сход селевых потоков. Была сформирована межведомственная комиссия, которая должна была составить списки пострадавших и оценить нанесенный стихией ущерб. В нее вошел Загиров. Он вместе с сообщниками якобы оформил акты обследования 16 жилых домов, внеся в них сведения о сильных повреждениях. В качестве пострадавших были оформлены 125 человек. В документах предположительно были подделаны подписи двух жителей села, глав двух сельсоветов, начальника райуправления строительства и ЖКХ и возглавлявшего комиссию заместителя главы района.

В итоге из резервного фонда на компенсации было выделено более 37,3 млн рублей, из которых 34,1 млн были похищены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...