Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дома не сидится: министра строительства Башкирии отправили под стражу

30.07.2021 / 10:38 Новости Башкирия

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Уфы изменил меру пресечения министру строительства и архитектуры Башкирии Рамзилю Кучарбаеву с домашнего ареста на заключение под стражу.

Чиновник пробудет в СИЗО как минимум до 11 сентября, сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Башкирии. Причиной для перевода под стражу стали многочисленные нарушения условия содержания. Так, Кучарбаев неоднократно общался с участниками дела с использованием средств связи, что было запрещено.

Министра задержали в феврале. Его обвинили в злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, в 2017 году Кучарбаев, будучи руководителем регионального управления капстроительства, принял работы по строительству очистных сооружениях в городе Кумертау. При этом объект был не готов к эксплуатации. Ущерб правоохранители оценивают в почти 100 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...