Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о коррупции в нижегородском УФСИН пополнилось двумя новыми фигурантами

В Нижегородской области задержали и отправили под домашний арест двоих руководителей из регионального управления ФСИН. Они стали очередными фигурантами уголовного дела, в рамках которого уже были задержаны двое их коллег.

О задержании замначальника ГУ ФСИН по Нижегородской области Евгения Сячева и начальника финансового отдела управления Степана Вахонина сообщалось еще две недели назад. Подельников обвинили в махинациях с чужими премиями.

Накануне силовики нанесли второй визит в нижегородское ГУ ФСИН, на сей раз они задержали главного экономиста управления Александра Хохидру и начальника финансово-экономического отдела главка Евгения Зюзина. Их также обвиняют в хищении премий подчиненных, эти действия квалифицировали как превышение должностных полномочий. Оба уже под домашним арестом.

Следствие считает, что в июле 2020 года подельники  потребовали от сотрудников ведомства, поощренных премиями по итогам работы за первый квартал года, часть денежных выплат. Получив деньги, они использовали их на личные нужды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...