Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Утро начинается с обыска: к главреду The Insider* пришли силовики

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

К главному редактору издания The Insider* Роману Доброхотову с обыском пришли силовики.

Об этом он сам сообщил в 7:29 утра в своем Twitter. «Адвокат не помешал бы», — добавил журналист. После этого с ним пропала связь. К Доброхотову выехала адвокат Оксана Опаренко, сообщила «Правозащита Открытки».

Как предположили в самом издании, обыск связан с возбужденным в апреле уголовным делом о клевете. Поводом для него стало заявление голландского журналиста Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа. The Insider* в ноябре прошлого года опубликовал статью, в которой утверждалось, что Вилем Ван дер Верфф сотрудничал с ГРУ и получал от Минобороны России деньги за распространение информации о сбитом Boeing на Донбассе. Позже адвокат голландца Сталина Гуревич подтвердила эту информацию.

На прошлой неделе The Insider* был включен в реестр СМИ-иноагентов. Доброхотов тогда заявил, что его издание зарегистрировано в Латвии, и исполнять российское законодательство об иноагентах оно не будет. Как написал коллега Доброхотова Сергей Ежов, сегодня главред издания должен был вылететь из России.

*включено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...