Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

10 лет ради 4,4 млн франков: швейцарская прокуратура закрыла дело о махинациях, вскрытых Магнитским

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура Швейцарии закрыла уголовное дело об отмывании российских средств, полученных через мошенничество с налогами, о котором рассказал юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский.

«Федеральная прокуратура теперь может подтвердить, что расследование не выявило никаких доказательств, которые позволили бы выдвинуть обвинения против кого-либо в Швейцарии», — цитирует The Insider сообщение прокуратуры. Расследование шло около 10 лет. Тем не менее швейцарские власти распорядились конфисковать 4,4 млн франков из 18 млн, замороженных в рамках расследования.

Юрист фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский раскрыл схему нелегального вывода из России $230 млн при участии сотрудников налоговых органов, силовых структур и госслужащих. Он умер в следственном изоляторе.

В 2019 году советник федерального прокурора Швейцарии Винценц Шнелль, расследовавший отмывание денег, получил штраф и испытательный срок в 2 года за то, что регулярно ездил на отдых к российским коллегам и получал от них подарки.

О предстоящем прекращении дела в ноябре прошлого года швейцарская прокуратура сообщила фонду Hermitage Capital Management.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...