Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Минстрой не согласен: Тимченко и Ротенберг жалуются Путину на нехватку денег

Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

8 компаний, занимающихся инфраструктурным строительством, включая «СГМ-Мост» Аркадия Ротенберга и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко обратились к Владимиру Путину с письмом о «кризисном» состоянии своего бизнеса.

По их словам, с 2015 года компании якобы ежегодно фиксируют убытки, которые достигли 137 млрд рублей. По оценкам компаний, такая ситуация создает «неприемлемые риски как для национальной экономики, так и для социальной сферы и безопасности».

В Минстрое уже ответили на эти заявления, передает РБК. Там отметили, что оснований для изменения системы ценообразования в строительстве нет, а проблемы, озвученные авторами письма, можно решить за счет действующий инструментов ценообразования. По оценке министерства, у преобладающей доли дорожно-строительных компаний в 2015-2020 годах фиксировался рост чистой прибыли на 19−125%.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...