Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Члены ОПГ получили более 44 лет за коррупцию и контрабанду краснокнижных птиц

23.06.2017 / 08:03 Новости

В Московской области членам организованной группы по делу о контрабанде особо ценных диких птиц и даче взятки вынесен приговор. Мужчины, промышлявшие продажей за рубеж редких птиц, пытались втянуть в свою компанию ФСБшника, но не вышло.

Живой товар для иностранных клиентов

Контрабандистов на Алтае будут судить за взятку

В Химкинском горсуде Московской области огласили приговор. На скамье подсудимых оказалось восемь человек. В зависимости от роли и участия, они осуждены за «контрабанду особо ценных диких животных, совершенная организованной группой», «пособничество в контрабанде особо ценных диких животных» и «дачу взятки».

В суде доказано, что злоумышленники в июле 2015 года, совместно с еще тремя лицами (дело выделено в отдельное производство) объединились в группу для вывоза из России в страны Ближнего Востока краснокнижных соколов.

Птиц мужчины покупали в Сибири и на Камчатке. Затем их привозили в Подмосковье.

«За оказанием покровительства группе и помощи в перевозке особо ценных диких птиц Панкратов обратился к сотруднику ФСБ России, который не желая участвовать в противоправной деятельности сообщил об указанной встречи в отдел пограничного контроля ФСБ России», – говорится в сообщении Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

В конце октября 2015 года злоумышленники, минуя контроль и досмотра багажа, пронесли сумку с соколом Балобаном в самолет. Но в ходе оперативно-розыскных мероприятий «живой груз» был обнаружен, а члены группы и все ее пособники задержаны.

Суд оценил деятельность группы взяточников-контрабандистов. Мужчины получили разные сроки заключения от 7,5 лет в колонии со строгим режимом, до 3 лет общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...