Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу калининградского исполкома «Единой России» арестовали по подозрению в педофилии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Ленинградский райсуд Калининграда на 2 месяца заключил под стражу экс-главу регионального исполкома «Единой России» Максима Суворова. Он пробудет в СИЗО до 18 сентября.

Политика подозревают в 2 эпизодах развратных действий в отношении несовершеннолетних и 2 эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, подтвердили «Новому Калининграду» в суде.

Избирая меру пресечения суд учел, что Суворов имеет обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах и, оставаясь на свободе, может попытаться воспользоваться ими, чтобы уйти от ответственности. Также суд опасался, что подозреваемый мог бы попытаться уничтожить доказательства или оказать давление на потерпевшего.

Как ранее писало издание, Суворов покинул пост главы регионального исполкома партии «Единая Россия» накануне в связи с «личными обстоятельствами». Также его исключили из партийных списков на выборах в облдуму.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...