Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Человек губернатора: экс-главе транспортного предприятия в Сыктывкаре дали 5 лет за хищение 5,9 млн

20.07.2021 / 18:08 Новости Коми

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшего директора Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1 (САТП №1) Александра Рукавишникова приговорили к 5 годам колонии и штрафу в 500 тыс. рублей. Его признали виновным в растрате.

Главному бухгалтеру «Комиавтотранс» (материнская компания САТП №1) Наталье Гайдеек дали 4 года колонии и 500 тыс. рублей штрафа как посреднику, передает «КоммерсантЪ».

Как установило следствие, в 2016-2018 годах Рукавишников при пособничестве Гайдеек растратил 5,9 млн рублей под видом оплаты услуг по ремонту автобусов. Обвиняемые на суде вину в совершении преступления не признали.

Рукавишникова называют человеком экс-губернатора Коми Сергея Гапликова. Именно он пригласил управленца на должность главы САТП №1. Новый начальник обещал вывести предприятие на иной уровень оказания услуг пассажирам. Через некоторое время коллектив начал устраивать протесты из-за ухудшения условий труда и падения зарплаты.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...