Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заделался в рейдеры: мэр свердловского города пойдет под суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении действующего мэра города Богданович Свердловской области Павла Мартьянова. Ему вменяют злоупотребление полномочиями и воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Дело направлено на рассмотрение в Богдановичский горсуд, сообщает Znak.com. По версии следствия, с декабря 2019 по январь 2020 года Мартьянов прекратил работу предприятия, добывающего известняк. Он потребовал от владельцев компании передать его людям 51% долей в уставном капитале. Тем самым компании был нанесен ущерб в размере 42 млн рублей.

В 2018 году мэр распорядился заключить договоры на капремонт 2 дворцов культуры с компаниями его друзей. На имущество градоначальника наложен арест. Мартьянова задержали в августе прошлого года. Он возглавлял Богданович с 2017 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...