Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Ущерб дорос до 500 млн: свердловскому экс-министру госимущества предъявили новые обвинения

Алексей Пьянков Фото: 66.ru

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшему министру по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексею Пьянкову предъявили новые обвинения по коррупционному делу.

В общей сложности Пьянкову вменяют 10 новых эпизодов различных преступлений. Общая сумма ущерба от действий экс-министра достигла почти 500 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

«Объем обвинения значительно увеличился. К пяти эпизодам получения Пьянковым взяток в особо крупном размере добавились еще десять преступлений, связанных со злоупотреблением служебными полномочиями и растратой государственного имущества в особо крупном размере», — заявил собеседник издания.

Алексея Пьянкова и двух его заместителей — Артема Богачева и Константина Никанорова — задержали еще в апреле 2016 года. По ранее озвученной версии следствия, руководство МУГИСО получило 31,5 млн рублей за покровительство и содействие в выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Также их подозревают в растрате 55 млн рублей.

Накануне стало известно о задержании первого замглавы МУГИСО Елены Николаевой. По неподтвержденным данным, оно связано с делом Пьянкова. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...