Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

С дела свердловского МУГИ сдули пыль: задержана замглавы министерства

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Свердловской области задержана первый заместитель главы регионального министерства по управлению государственным имуществом (МУГИСО) Елена Николаева.

Ее задержание связано с уголовным делом в отношении бывшего министра Алексея Пьянкова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Алексея Пьянкова и двух его заместителей — Артема Богачева и Константина Никанорова — задержали еще в апреле 2016 года. По версии следствия, руководство МУГИСО получило 31,5 млн рублей за покровительство и содействие в выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Также их подозревают в растрате 55 млн рублей.

Сначала Пьянков содержался под стражей, затем был помещен под домашний арест, а потом и вовсе отпущен под залог. В августе 2018 года он уже возглавил совет директоров «Облкоммунэнерго».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...