Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Биткоины проверят на взятки: в России готовят законодательство для изъятия криптовалют

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В России разрабатываются поправки в законодательство, которые позволят конфисковать и накладывать арест на цифровые активы (криптовалюту). Об этом генпрокурор Игорь Краснов заявил на конференции руководителей прокуратур европейских государств.

«Серьезным вызовом является криминальное использование криптовалют в нашей стране. Значимым шагом в преодолении этой проблемы стало принятие в июле 2020 года федерального закона «О цифровых активах». В настоящее время идет работа по внесению изменений в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство», — цитирует Краснова ТАСС.

Он отметил, что криптовалюта начала активно применяться и в коррупционных преступлениях, в том числе при даче взяток. Таким образом злоумышленники пытаются отмыть похищенные бюджетные средства, считает генпрокурор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...