Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Усманов готов в суде доказать свою невиновность в изнасиловании

26.05.2017 / 13:57 Новости

Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова заявила, что оппозиционер Алексей Навальный трижды солгал в своих высказываниях в адрес бизнесмена. Сам Усманов выразил готовность в суде доказать отсутствие у себя судимости за изнасилование, о которой ранее сообщил Навальный.

Тройная ложь и несуществующее изнасилование

Эксперты о противостоянии Навального и Усманова: «Усманов выводит из-под удара Медведева»

В заявлении бизнесмена Алишера Усманова, которое распространила его пресс-служба, говорится, что он никогда не был судим за изнасилование и нет никаких доказательств наличия у него такой судимости.

«Ни в приговоре Военного Трибунала Туркестанского Военного округа суда от 19 августа 1980 года, ни в определении Военной Коллегии Верховного Суда Республики Узбекистан от 3 мая 2000 г., отменившего вышеуказанный приговор, не содержится упоминания слова «изнасилование» или сколь-нибудь похожей на него статьи Уголовного кодекса»,— приводит издание «Коммерсантъ» цитату из заявления.

Также пресс-служба владельца USM Holding отметила, что само уголовное дело в отношении Усманова было сфабриковано, а доказательства невиновности бизнесмена будут представлены в суде.

Напомним, что Усманов подал в суд иск о клевете в его адрес со стороны главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Представители бизнесмена упомянули, что политик трижды соврал о фактах, касающихся Усманов. Так, основным камнем преткновения стали слова Навального о судимости Усманова, которую он получил за изнасилование. Эту информацию Навальный якобы взял из книги экс-посла Великобритании в Узбекистане Крейга Мюррея.

«Господин Навальный солгал трижды: во-первых, А.Б. Усманов никогда не был осужден за изнасилование, во-вторых, Навальный не читал книги, о которой говорит, в третьих — в книге нет об этом ни слова», — говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что Алишер Усманов записал два видеообращения к Алексею Навальному. Первое из них было опубликовано после начала судебного процесса по иску миллиардера.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...