Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Под видом обыска: экс-полицейских осудили за кражу янтаря на 22,7 млн из ювелирного магазина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Калининграда признал четверых бывших сотрудников УЭБиПК регионального управления МВД виновными в краже и превышении полномочий.

Речь идет о бывшем замначальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере недропользования, добычи янтаря, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Сергее Бешенцеве и троих его подчиненных — Иване Баклицком, Романе Шарояне и Романе Трифонове.

Как установило следствие, в 2017 году они организовали обыски в ювелирном магазине «Янтарная Альтона» с участием бойцов СОБР, сообщили в региональном управлении СК. При этом полицейские оборвали проводку системы охранной сигнализации, сломали видеонаблюдение. К участию в обыске не допустили владельца магазина и его адвоката. Находившихся в магазине покупателей обыскали и запретили им выходить на улицу.

Полицейские изъяли весь находившийся в магазине янтарь на общую сумму в 22,7 млн рублей, часть из которого принадлежала гражданке Литвы и находилась на временном хранении. Силовики вынесли украшения в сумке из-под спецснаряжения СОБР, а затем похитили.

Суд приговорил Бешенцева и Шарояна к 3,5 года колонии общего режима каждого, Трифонова — к 3 годам, Баклицкого — к 2 годам и 2 месяцам колонии общего режима. Они взяты под стражу в зале суда. Также им запрещено в течение 3 лет занимать должности в правоохранительных органах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...