Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывшего замгубернатора Алтайского края приговорили за взятки вместе с женой

18.07.2017 / 12:02 Новости

Суд в Алтайском крае признал бывшего замгубернатора, начальника управления образования и молодежной политики Юрия Денисова виновным во взяточничестве. Свой приговор получила также жена коррупционера, которая помогала мужу при получении взяток.

Семья замгубернатора отправилась за решетку

В Китае замгубернатора осудили на пожизненный срок за взятки в 12 млн долларов

Экс-заместитель губернатора Алтайского края Юрий Денисов и его супруга Татьяна Денисова были признаны виновными во взяточничестве и посредничестве во взяточничестве соответственно. Суд установил, что высокопоставленный чиновник, возглавлявший региональное управление образования и молодежной политики, с 2009 по 2016 год получил не менее четырех взяток на сумму в 2,5 млн рублей.

Деньги Денисов получал от своих подчиненных, возглавлявших разные образовательные учреждения, за решение кадровых вопросов и подтверждение законности трат чиновниками бюджетных субсидий. Суммы подношений составляли от 50 тысяч рублей до 2,25 млн рублей.

Посредником при передаче взяток выступала жена Денисова, которую правоохранители и задержали первой в марте 2016 года.

Юрия Денисова суд приговорил к 8 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 4,5 млн рублей, его жена Татьяна Денисова получил 5 лет лишения свободы условно и штраф в сумме 1,7 млн рублей.

Ранее под следствие попал замгубернатора Курской области, которого также заподозрили во взяточничестве.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...