Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы Алтайского края уличили в вымогательстве 200 тысяч рублей

14.03.2016 / 15:08 Новости

В Алтайском крае возбудили уголовное дело против бывшего начальника Главного управления по образованию и молодёжной политике. Чиновника подозревают в покушении на взяточничество.

Юрий Денисов
Юрий Денисов

По версии следствия, в 2016 году вице-губернатор, руководитель Главного управления по образованию и молодёжной политике Алтайского края Юрий Денисов предложил директору одного из образовательных учреждений за взятку подписать смету по расходованию федеральных субсидий. Эти обязанности входили в должностную инструкцию чиновника. Сумма подношения должна была составить 200 тысяч рублей.

Как сообщили в Следственном комитете, в качестве посредника к передаче денег Денисов привлёк жену:

«4 марта 2016 года она получила от руководителя учреждения взятку. Преступные действия супругов пресекли сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, Денисову поймали с поличным».

Злоумышленников задержали. 13 марта Юрия Денисова отстранили от должности. Отставку принял глава региона Александр Карлин.

В июне 2015 года в Алтайском крае уголовное дело возбудили против другого высокопоставленного госслужащего. В мошенничестве обвинили экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева. По подсчётам правоохранителей, ущерб от действий чиновника составил 11 млн рублей.

Позже следователи начали изучать другие преступные эпизоды по делу Савинцева. Не исключено, что дело пополнится новыми фактами махинаций.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...