Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Рельсы привели в суд: началось рассмотрение дела замначальника Росжелдора

30.06.2021 / 11:34 Новости Росжелдор

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Советский райсуд Рязани начал рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего гендиректора «Научно-производственного центра учета» (НПЦ «Бюджет-21») Любови Журавлевой, директора по оперативному управлению центра Михаила Евсеева и замначальника Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Павла Титова.

Им вменяют мошенничество и взятку, передает «КоммерсантЪ». Дело по первой статье было возбуждено в июне 2019 года. По версии следствия, в Титов скорректировал и согласовал конкурсную документацию и техзадания по тендерам на закупку аппаратно-программных комплексов для обучения и подготовки специалистов по работе с досмотровым оборудованием таким образом, чтобы победителем стало НПЦ «Бюджет-21». Комплексы закупались для Дальневосточного, Иркутского, Сибирского и Уральского госуниверситетов путей сообщения. В 2012-2013 годах компания поставила оборудование. По мнению следователей, оно не соответствовало требованиям техзаданий. НПЦ получил по контрактам 25,3 млн рублей.

Статья о получении взятки Титовым и ее даче Журавлевой и Евсеевым появилась в апреле 2020 года. По версии следствия, топ-менеджеры «Бюджет-21» перевели подконтрольной чиновнику компании «ОптТорг» 12,7 млн рублей под видом заключения сделок. Фактически это была взятка, считают силовики. Защита уверена, что этот эпизод появился в деле для того, чтобы искусственно утяжелить обвинение и оставить подозреваемых под стражей. Как отмечает адвокат Евсеева Мария Корчагина, «Бюджет-21» поставил университетам исправное оборудование, которое работает до сих пор и претензий по нему не поступало.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...