Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Лихие планы» безопасности довели начальника Росжелдора до суда

11.05.2017 / 09:32 Новости

В Ростове-на-Дону завершено расследование уголовного дела в отношении начальника отдела Южного территориального управления Росжелдор. Вскоре он предстанет перед судом за получение взятки в значительном размере. Об этом сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР.

«Помощь» предпринимателю для помощи по плану безопасности

Топ-менеджер филиала РЖД заподозрен во взятке в 115 тыс. рублей

По версии следствия, в ноябре прошлого года индивидуальный предприниматель оказывал помощь представителю станции Лихая в подготовке проекта плана обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры — станции Лихая.

По этому поводу, начальник отдела транспортной безопасности Южного территориального управления Росжелдор, понимая, что бизнесмен не потянет ношу и не сможет составить план должным образом, договорился с предпринимателем о передачи ему денег за свою помощь в разработке и утверждении плана.

«Начальник отдела транспортной безопасности Южного территориального управления Росжелдор в ходе двух личных встреч с индивидуальным предпринимателем (29.12.2016 и 27.01.2017), получил взятку в виде денег в значительном размере в сумме 40 (сорок) тысяч рублей, за помощь в разработке и содействие в утверждении плана, то есть за действия, которые входили в его служебные полномочия», – отмечается в сообщении СКР.

В итоге коррупционную схему раскрыли правоохранители. Сейчас следователи завершили сбор доказательств и вместе с утвержденным обвинительным заключением направили дело в суд.

Ранее транспортную компанию в Забайкалье оштрафовали за взятку железнодорожнику. Коммерческий подкуп дорого обошелся транспортной компании из Благовещенска.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...