Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

У Минпромторга, Минтранса и Росжелдора выявлены многомиллионные финансовые нарушения

27.05.2013 / 15:14 Новости

фото: Alexandr Romanchenko / Russian Look24 и 27 мая Коллегия Счетной палаты под председательством Сергея Степашина рассмотрела заключения о результатах проверок исполнения Федерального закона «О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2012 год в Минпромторге России, Минтрансе России и Росжелдоре. Проверки проводились параллельно с Федеральной службой финансово-бюджетного надзора, сообщает Счетная палата РФ.

С сообщениями на Коллегии выступили аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин и заместитель руководителя Росфиннадзора Эли Исаев.

Как было отмечено на Коллегии, указанные контрольные мероприятия являются первыми параллельными проверками, проведенными Счетной палатой и Росфиннадзором в рамках Соглашения о сотрудничестве между двумя ведомствами от 17 декабря 2012 года, а также в соответствии с Планом параллельных (синхронизированных) мероприятий Счетной палаты и Росфиннадзора на 2013 год.

В ходе проведения контрольных мероприятий Счетной палатой были выявлены различные нарушения финансовой дисциплины и действующего законодательства на общую сумму 19,9 млрд. рублей, в том числе в Росжелдоре — 2,4 млн. рублей, в Минтрансе России — 2,4 млрд. рублей, в Минпромторге России — 17,6 млрд. рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...