Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пьяная езда привела к взятке: ивановский мировой судья попал под уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Ивановской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи судебного участка № 3 Фурмановского судебного района Анатолия Дубова.

Его подозревают в получении взятки и служебном подлоге, передает Legal.Report. По версии следствия, Дубов узнал от знакомого инспектора ГИБДД, что один водитель хочет избежать административного наказания за отказ пройти медосвидетельствование.

Судья согласился помочь за 100 тыс. рублей. Он получил первый транш в 60 тыс. рублей, пообещав изъять из дела оригиналы документов о виновности водителя и передать его другому судье. После этого сделкой заинтересовались сотрудники регионального УФСБ.

Дубов попытался уйти в отставку, однако региональная квалификационная коллегия судей отказала ему в этом и лишила полномочий. В апреле текущего года ВККС разрешила СКР привлечь судью к ответственности. Параллельно идет расследование в отношении посредников и взяткодателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...