Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Посчитал нецелесообразным: майор полиции отрицает продажу данных о рейсах Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Экс-сотрудник петербургского управления МВД по Василеостровскому району Константин Голубев отрицает вину в превышении полномочий. Ему вменяют передачу данных о рейсе Алексея Навального в Томск перед предполагаемым отравлением.

«Не признаю вину полностью. Данные о пассажирах я не передавал», — цитирует экс-полицейского «Фонтанка». Он заявил, что журналистка издания Baza Мяйла Мачюлита действительно обращалась к нему в надежде получить данные о рейсе. Особенно ее интересовало, кто сидел рядом с Навальным и где располагалась его соратница Мария Певчих. Голубев отметил, что в базе «Розыск-Магистраль» отсутствует функция разбивки пассажиров по местам, поэтому он посчитал нецелесообразным помогать журналистке.

Как отмечает «Фонтанка», в материалах дела отсутствуют скрины сообщений Голубева Мачюлите. По версии следствия, они переписывались в Telegram.

Дело на Голубева возбудили в начале марта, после 7-часового допроса Мачюлиты. По версии следствия, Голубев получил доступ к «Розыск-Магистраль» через майора Романа Гладышева.

Ранее сообщалось, что из-за «пробива» данных о людях, которых Навальный назвал участниками попытки убийства, заключили под домашний арест полицейского из Самары.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...