Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вывел 1,7 млрд: экс-главе банка «Новопокровский» дали 4,5 года колонии

24.06.2021 / 13:38 Новости Краснодар

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил бывшего совладельца и председателя совета директоров краснодарского банка «Новопокровский» Алексея Демьянова к 4,5 годам колонии общего режима.

Его признали виновным в присвоении 1,7 млрд рублей, передает «КоммерсантЪ». Также суд удовлетворил гражданский иск Агентства по страхованию вкладов к экс-директору банка на ту же сумму. Как установило следствие, в 2017 году Демьянов, зная о плачевном финансовом положении банка, организовал массовую выдачу кредитов подконитрольным физ- и юрлицам. В декабре того же года лицензия банка была отозвана. Задолженность перед вкладчиками составила более 7 млрд рублей.

В августе 2019 года Демьянов был признан виновным в мошенничестве. Он уговорил бизнес-партнера вложить 200 млн рублей в операции, связанные с покупкой нефтепродуктов. Деньги так и не были возвращены. Демьянову дали 4 года условно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...