Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Слезы на последнем слове: экс-главе Читы дали 12 лет строгача

24.06.2021 / 11:17 Новости Чита

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Суд приговорил бывшего главу администрации Читы Олега Кузнецова к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его признали виновным в 2 эпизодах получения взятки.

Как установило следствие, в 2016-2019 годах Кузнецов получил взятку от индивидуальной предпринимательницы в виде хозяйственных работ. Она восстановила дом гражданской жены чиновника после пожара на 7 млн рублей, благоустроила прилегающую к нему территорию на 2,3 млн рублей и закупила мебель на 700 тыс. рублей. Общая сумма взятки составила 10 млн рублей, сообщают в регуправлении СК. За это бизнес-вумен получила от Кузнецова лоббирование ее интересов.

Как сообщил корреспондент ZAB.RU из зала суда, во время произнесения последнего слова бывший глава Читы отклонил обвинения и заплакал.

Олег Кузнецов был задержан и отправлен под арест в феврале прошлого года. На тот момент он занимал пост первого замминистра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи края. Взяткодателем следствие называло Ольгу Левочкину. Она и ее муж Синь Сиюмин в сентябре 2019 года попали под арест из-за контрабанды леса в Китай.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...