Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Виноват не губернатор: за задержку рейса в Забайкалье оштрафовали авиакомпанию

Фото: osipov_officialy / Instagram

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю оштрафовало «Авиакомпанию «Ангара» на 20 тыс. рублей за шестичасовую задержку рейса из-за полета главы региона  Александра Осипова.

Предприятие привлечено к административной ответственности за нарушение прав 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом, сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Сотрудники надзора установили, что задержка регулярного авиарейса Чита-Чара допущена по решению руководителя авиапредприятия.

Ждать вылет более шести часов в аэропорту Читы пассажирам пришлось в конце ноября прошлого года. Как выяснилось, выделенный для полета борт использовал губернатор Забайкальского края Александр Осипов для проверки хода подготовки к зиме и строительных работ в Каларском районе.

Позднее сообщалось, что прокуратура Забайкалья нашла коррупционные нарушения при организации чартерного рейса для главы региона. Они заключались в том, что служебный перелет оплатила частная Байкальская горная компания. Губернатор отделался прокурорским представлением об устранении нарушений.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...