Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Песков о передаче Навального Вашингтону: «Если выяснится, что он гражданин США»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что во время саммита с США не обсуждался вопрос передачи Вашингтону оппозиционера Алексея Навального.

В эфире «Эха Москвы» он сообщил, что Россия может выдать Навального США только «если вдруг выяснится, что он гражданин Соединенных Штатов Америки и работает на спецслужбы, подтвердится, вернее, американцами официально».

В октябре 2020 года, когда Навальный был на лечении в Германии, Песков заявил, что оппозиционер «работает с западными спецслужбами, а западные спецслужбы работают с ним». После этого Навальный подал иск на пресс-серетаря президента о защите чести и достоинства. Накануне Пресненский райсуд Москвы отложил рассмотрение иска на 15 июля.

В ходе прошедшей накануне встрече Владимира Путина с президентом США Джо Байденом обсуждался вопрос обмена заключенными. После Путин заявил, что в этом вопросе могут быть найдены компромиссы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...