Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Угрозы ФСБ не сбылись: экс-глава ОМВД Первоуральска отделался штрафом за взятки

Олег Грехов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свердловский облсуд признал бывшего начальника отдела МВД по Первоуральску Олега Грехова виновным в получении взятки. Ему назначили штраф в размере 5 млн рублей.

С учетом времени нахождения под стражей и под домашним арестом, штраф был смягчен до 4,5 млн рублей, передает ТАСС. Кроме того, Грехов лишен звания полковника полиции. Также ему запрещено занимать должности в государственных и правоохранительных органах в течение 3 лет.

Грехова задержали в ноябре 2018 года. По версии следствия, в 2012 году он через своего заместителя Артема Письменного получил от некоего Кораблева взятку в размере 300 тыс. рублей за передачу сводок ПТП (прослушивания телефонных переговоров)
бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана.

В октябре 2019 года Грехов сообщил генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину, что сотрудник ФСБ якобы требовал от него оговорить губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и экс-главу регионального главка МВД Михаила Бородина. В противном случае Грехову якобы угрожали, что он будет «сидеть долго».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...