Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый в коррупции экс-глава МУГИСО Пьянков возглавил совет директоров энергетического предприятия

29.08.2017 / 05:22 Новости

Очередное назначение в Екатеринбурге. Подследственный Алексей Пьянков, занимавший до обвинения во взяточничестве должность министра госимущества Свердловской области (МУГИСО), стал председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго».

Назначение для фигуранта

Начальник отдела по связям с общественностью энергетической компании Анастасия Анисимова сообщила агентству «Интерфакс-Урал», о том, что 23 августа Пьянков был избран председателем совета директоров «Облкоммунэнерго».

АО «Облкоммунэнерго» – многопрофильная компания в Свердловской области, которая занимается передачей электроэнергии, тепло- и водоснабжением и водоотведением. Предприятие обслуживает 39 территорий – города и поселки. Численность коллектива – свыше 3 тысяч человек.

Отметим, что это не первое «коммунальное» назначение подследственного экс-главы МУГИСО. На прошлой неделе Пьянкова назначили на должность заместителя председателя новой рабочей группы по повышению инвестпривлекательности жилищно-коммунального хозяйства области.

Справка:

Алексея Пьянкова задержали весной прошлого года. По фактам взяточничества в министерстве госимущества Свердловской области было заведено уголовное дело. По версии следствия, руководство МУГИСО получило 31,5 млн рублей, за покровительство и содействие в выкупе по завышенной стоимости объекта недвижимости взяткодателя. Позже у заместителей Пьянкова – Константина Никанорова и Артема Богачева – прошли обыски. Потом Пьянкова, двух замов и главу ГУП «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карину Горностаеву допросили. Богачева поместили в СИЗО, Никанорова – под домашний арест, а Горностаеву отпустили, взяв с нее подписку о невыезде. Пьянков сначала находился под стражей, позже его перевели под домашний арест, а в октябре 2016 выпустили под залог.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...