Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Куртка за 84 тысячи: учреждение МВД подало иск к отпущенному из СИЗО генералу

Александр Краковский

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

ФКУ «Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения Министерства внутренних дел Российской Федерации» (ГЦАХиТО МВД) обратилось с иском к бывшему заместителю начальника следственного департамента МВД РФ Александру Краковскому.

ГЦАХиТО требует от него возместить задолженность за «вещевое имущество личного пользования с неистекшим сроком носки», следует из документов Тушинского райсуда Москвы.

Как пояснил РБК адвокат Краковского Николай Ушанов, речь идет о форменной куртке генерала. «Сроки носки не вышли, он должен был ее вернуть. Но как бы он ее вернул, если его арестовали?» — недоумевает защитник. Он отметил, что Краковскому иск в СИЗО не поступал, а его жена не могла получить документ. В Тушинском райсуде уточнили, что сумма иска составляет чуть более 84 тыс. рублей.

Краковский вместе с другим замглавы СД Александром Бирюковым и следователем Александром Брянцевым является обвиняемыми по делу о превышении полномочий. По версии следователей, они якобы пытались развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы.

Замгенпрокурора Анатолий Разинкин отказался утверждать обвинительное заключение, заявив, что выводы о виновности высокопоставленных сотрудников МВД основаны исключительно на предположениях. Глава СКР Александр Бастрыкин обжаловал решение у генпрокурора Игоря Краснова, но тот согласился с подчиненным. Накануне стало известно, что генералов отпустили из СИЗО.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом стоял конфликт главы МВД Владимира Колокольцева с руководителем следственного департамента Александром Романовым. Министр, в частности, опасался, что глава СД может занять его кресло. О роли Колокольцева пишет и телеграм-канал ВЧК-ОГПУ. По данным его авторов, это дело в СКР согласились возбуждать только после личного общения главы МВД с Бастрыкиным.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...