Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Перед судом: гендиректору «Российской венчурной компании» снизили ущерб на $800 тысяч

Александр Повалко. Фото: пресс-служба Гагаринского суда Москвы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Бывшему гендиректору «Российской венчурной компании» (РВК) Александру Повалко предъявили окончательное обвинение в злоупотреблении полномочиями. Он начал знакомиться с материалами дела.

Ущерб от его действий в окончательной редакции снизили с $3 млн до $2,2 млн, передает «КоммерсантЪ». В 2012 году РВК заключила с британской дочкой RVC договор о продаже акций Soft Machines Inc. на $5 млн. Российской компании было выплачено $2 млн, а оставшиеся средства должны были поступить в 2022 году. При этом на момент заключения договора Повалко еще не возглавлял РВК. По версии следствия, он якобы не обеспечил возврат денег.

Кроме того, Повалко инкриминируют перечисление в апреле 2017 года на счет американской Alion Energy Inc. $600 тыс. Инвестиционный комитет якобы не одобрил сделку. Американская компания, по версии следствия, находилась в предбанкротном состоянии.

С такими выводами не согласен адвокат Повалко Георгий Антонов. Он отметил, что защита получила от Alion Energy подтверждение, что компания исправно платит налоги, никаких исков в суды от контрагентов она не получала.

В сентябре прошлого года Повалко отстранили от должности в РВК. На время отстранения ему назначили пособие  размере одного МРОТ — порядка 20 тыс. рублей. Ранее его зарплата достигала 1,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...