Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Никакой дискриминации: представитель МИД высказалась о СМИ-иногентах

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала неправдой информацию о том, что СМИ-иноагенты в России как-то ущемлены в правах.

“Мы будем делать все для того, чтобы эту информацию дезавуировать”, — приводит РИА Новости слова Захаровой, сказанные на деловом завтраке «ИноСМИ-Иноагенты в России» в рамках ПМЭФ.

Представитель МИД отметила, что «даже общего взгляда достаточно», чтобы понять — российский закон о СМИ-иноагентах либеральнее аналогичных в других странах.

В ответ на просьбу прокомментировать прекращение работы издания VTimes*, Мария Захарова заявила, что “их никто не закрывал” и переадресовала вопрос спонсорам медиа, которые якобы не хотят его финансировать.

“Это не вопрос того, что государство каким-то образом ограничивает деятельность этого СМИ. Они могут работать совершенно спокойно”, — сказала она.

Деловое медиа VTimes*, включенное Минюстом в реестр СМИ-иноагентов, объявило о прекращении деятельности с 12 июня — Дня независимости России.

14 мая 2021 администратор доменного имени интернет-ресурса, зарегистрированное в Нидерландах юрлицо Stichting 2 Oktober было внесено Минюстом в реестр СМИ-иноагентов.

Тремя неделями ранее, 23 апреля, в этот список попали учредители “Медузы”* и “Первого Антикоррупционного СМИ»*. “Медуза”* уже подала жалобу на решение Минюста, ПАСМИ* также намерено оспаривать его в судебном порядке.  Сейчас в реестре 15 юридических и 5 физических лиц.

*Организация признана Минюстом СМИ-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...