Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Стряхнули пыль: СКР вспомнил про дело о мошенничестве против Навального

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Вечером и ночью с 18 на 19 мая к бывшим и действующим сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией* (ФБК*) приходили сотрудники следственного комитета, которые оставляли повестки на допрос по делу о мошенничестве в отношении Алексея Навального.

Большинству сотрудников ФБК* повестки просунули под дверь, сообщил директор фонда Иван Жданов. «Сотрудников, которых удавалось застукать за ночным просовыванием повестки в дверные щели стыдливо сообщали, что им нужно срочно около 70 сотрудников вызвать», — пишет Жданов в своем телеграм-канале.

Он отмечает, что с момента, когда было сообщено о возбуждении дела, прошло уже порядка полугода, и это первые следственные действия, которые по нему проводятся.

«Ну что же, 2 года сотрудники пытались доказывать в рамках «дела ФБК», что донаты — это легализация украденного, для этого их вносили в фонд, а теперь будут пытаться доказывать, что донаты в фондах это то, что нужно было украсть», — отметил Жданов.

СКР сообщил о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении Навального в конце прошлого года. Политик якобы потратил более 356 млн из 588 млн рублей пожертвований, собранных ФБК* и другими близкими к нему организациями на личные нужды.

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...