Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Похитил субсидий на 15 млн: для саратовского экс-депутата запросили условный срок

Андрей Беликов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Ленинском райсуде Саратова прошли прения сторон по делу о мошенничестве и коммерческом подкупе в отношении бывшего депутата облдумы Андрея Беликова. Обвинение запросило для него 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 7 млн рублей.

Также Беликову предлагается на 3 года запретить занимать руководящие ­должности, передает «КоммерсантЪ». По версии следствия, экс-депутат, являясь гендиректором «Автокомбинат-2» (АК-2), в 2014-2017 годах предоставлял в региональное министерство соцразвития ложные сведения о том, что транспортная компания своими силами осуществляла пассажирские автобусные перевозки, в том числе льготников. Фактически собственного парка у компании не было, считают следователи. За это время предприятие получило из бюджета 450 млн рублей субсидий. Часть денег была передана подрядчикам, а 15 млн рублей якобы были похищены.

Обвинение в коммерческом подкупе появилось в деле Беликова в октябре 2018 года. По версии следствия, он якобы получил от 2 предпринимателей суммарно более 5,3 млн рублей за право работать на направлениях, обслуживаемых АК-2.

Дело было направлено на рассмотрение еще в декабре 2019 года. Однако первая инстанция попыталась вернуть его прокурору, посчитав, что обвинение в коммерческом подкупе необходимо переквалифицировать на более тяжкую статью. Гособвинение обжаловало это решение и апелляция встала на сторону силовиков. Дело вновь направили в первую инстанцию для рассмотрения иным составом судей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллиарды рубят — щепки летят: как стать бомжом из-за конфликта в ведомстве Шойгу

700 гражданских лиц оказались заложниками спора военных хозяйствующих субъектов

Loading...
Loading...