Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раздал квартир на 24 млн: экс-ректору Саратовского техуниверситета дали 4,5 года колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Октябрьский райсуд приговорил бывшего ректора Саратовского государственного технического университета (СГТУ) Игоря Плеве к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в растрате и превышении должностных полномочий.

Его пособнице дали 240 часов обязательных работ, сообщила региональная прокуратура. Как установил суд, в 2010-2014 годах Плеве распределил сотрудникам вуза 18 квартир, построенных в рамках Федеральной целевой программы «Жилище» для обеспечения жильем молодых ученых. Получатели квартир не соответствовали параметрам программы. Тем не менее жилые помещения были переданы им по договору соцнайма, а затем приватизированы. В результате бюджету был причинен ущерб в размере более 24 млн рублей.

Также в 2016 году ректор, «побуждаемый личными отношениями с 49-летней женщиной», фиктивно трудоустроил ее в вуз и выплачивал зарплату.

Плеве возглавил СГТУ в 2008 году. До этого 3 года был министром образования Саратовской области. Ректора отстранили от должности в 2018 году по ходатайству УФСБ в связи с расследованием уголовного дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...