Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело экс-депутата Саратовской облдумы Андрея Беликова снова рассмотрит суд

Андрей Беликов

Уголовное дело, заведенное на Андрея Беликова, экс-депутата Саратовской областной думы и бывшего генерального директора АО «Автокомбинат-2», вновь будет рассмотрено судом, — сообщает «Коммерсантъ». Ранее оно было возвращено прокурору, но первый кассационный суд общей юрисдикции отменил решение суда первой и апелляционной инстанции. Теперь уголовное дело рассмотрит новый состав суда.

До этого рассмотрением занимался Ленинский райсуд Саратова, но 6 апреля материалы вернули прокурору из-за наличия оснований для переквалификации действий Андрея Беликова «как более тяжкого преступления». Это произошло из-за того, что суд, выслушав 6 допрошенных предпринимателей пришел к выводу, что потерпевшими они не являются, и предложил назначить потерпевшим Минсоцзащиты Саратовской области. Об этом рассказал адвокат подсудимого Иван Найденов.

Как сообщало ПАСМИ, Андрей Беликов подозревается в мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159 и 204 УК РФ). По версии следствия, с 2014 по 2017 год депутат предоставлял неверные сведения об «Автокомбинате-2» в минсоцразвития Саратовской области. Таким образом Андрей Беликов смог получить субсидии на общую сумму в 450 миллионов рублей. Часть денег он разделил между бизнесменами, которые по-настоящему занимались перевозками, а 15 миллионов, как уточнялось, оставил себе.

В октябре 2018 года к уголовному делу Беликова прибавилась еще одна строчка. Следствие заподозрило его виновным в коммерческом подкупе от предпринимателей, которые, как уточняется, заплатили ему более 5,3 миллионов рублей за помощь в выходе автобусов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Взятки и избиения: как в СКР Москвы поставили на поток фальсификацию дел полицейских

Следственный каток для правоохранителей в Перовском районе столицы

Loading...
Loading...