Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Путин внес в Госдуму закон о представлении России в международных судах Генпрокуратурой

Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Президент Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о представлении Генпрокуратуре права представлять Россию в международных судах, в том числе в ЕСПЧ. Он предполагает внесение поправок в закон «О прокуратуре РФ».

В пояснительной записке отмечается, что с учетом полномочий прокурора по истребованию материалов уголовных дел, сведений, составляющих банковскую и налоговую тайну Генпрокуратура сможет обеспечить эффективность представления интересов России.

Информация о том, что Генпрокуратура планирует заменить Минюст в качестве представителя России в ЕСПЧ появилась в начале марта. О том, что идею одобрил Путин, со ссылкой на письмо главы ведомства Игоря Краснова писал РБК.

На прошлой неделе Путин подписал указ об освобождении Михаила Гальперина от должности уполномоченного РФ при ЕСПЧ — замминистра юстиции РФ. Одновременно глава государства назначил начальником главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Михаила Виноградова. Ожидается, что именно он в последствии станет представителем России в ЕСПЧ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...