Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сделал родственников инвалидами: депутат в Ингушетии пойдет под суд за растрату

Якуб Белхороев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

СКР завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Законодательного собрания Ингушетии Якуба Белхороева. Его обвиняют в растрате 20 млн рублей.

По версии следствия, Белхороев, будучи руководителем отделения Фонда социального страхования (ОФСС), якобы фиктивно оформлял инвалидность на родственников и знакомых, передает «КоммерсантЪ». К примеру, жена мужчины получила более 2,5 млн рублей в качестве единовременной выплаты и ежемесячного пособия по нетрудоспособности.

Якуба Белхороева задержали в июле прошлого года. Тогда прошли обыски в доме и на работе у его братьев Мустафы Белхороева и Багаудина Белхороева, а также у других членов их семьи. Тогда некоторые телеграм-каналы утверждали, что они якобы могут быть причастны к созданию террористической организации. В конце прошлой недели силовики вновь пришли с обысками к Мустафе Белхороеву.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...