Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нахлобучили на 100 млрд: Белоусов высказался о доходах металлургов в пандемию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Первый вице-премьер Андрей Белоусов оценил недополученные доходы государства от металлургической отрасли в 2020 году в 100 млрд рублей. По его мнению, представители отрасли «в разы» увеличили доходы, в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке вслед за ростом мировых цен.

«Мы посчитали, что металлурги нас (государство, бюджет) — извините за это слово — нахлобучили в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 млрд рублей», — цитирует РБК вице-премьера.

Он заявил, что компании должны вернуть эти деньги в бюджет. по словам Белоусова, он уже встречался с металлургами и заявил им о необходимости возврата именно 100 млрд рублей: «Я сейчас даже не буду думать, как с вас снять — такой налог, сякой, через НДПИ. Единственное, ценник вот».

Вице-премьер заявил, что в России свободный рынок, но государство может установить налоги таким образом, чтобы взыскать с металлургов сверхдоходы. «Это, я думаю, мы сделаем», — заявил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...