Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Строить разрешаю: экс-главному архитектору города в Приамурье дали 4 года строгача

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Свободненский горсуд Амурской области приговорил бывшего начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству местной мэрии к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также ему назначили штраф в размере 2,6 млн рублей.

Его признали виновным в получении взятки и превышении полномочий, сообщили в региональной прокуратуре. Как следует из картотеки суда, осужденный — Юрий Бороздин.

Как установил суд, начальник отдела выдал физлицу разрешение на строительство на участке, несмотря на то, что там находились муниципальные здания — котельная и склад. Ущерб муниципальному бюджету оценен в 13,2 млн рублей.

Кроме того, чиновник получил взятку от бывшего вице-мэра города в размере 1,3 млн рублей. За эти деньги главный архитектор отказался от контроля над самовольной реконструкцией котельной. После завершения реконструкции чиновник подготовил акт, согласно которому указанная котельная вводилась в эксплуатацию как новый объект.

В отношении 37-летнего местного жителя, который незаконно получил разрешение на строительство, утверждено обвинительное заключение по делу о мошенничестве. Дело в отношении вице-мэра пока расследуется.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...