Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутат из Амурской области сбил чиновницу на машине, защищая участок

Депутат городского совета Белогорска Амурской области от ЛДПР и предприниматель Борис Стрельский сбил на машине начальницу управления капитального строительства Татьяну Савченко.

Местные власти два года предпринимают попытки освободить занятый депутат от ЛДПР участок возле школы. Стрельский возвел там нежилое здание и обнес землю бетонным забором. Мэрия добилась решения суда о демонтаже забора и здания, а также полном освобождении участка. Однако депутат отказывать выполнять требования. 

Чиновники решили самостоятельно выполнить работы и взыскать их стоимость с депутата. В понедельник, 14 декабря, к участку прибыли приставы и подрядчик работ, но парламентарий стал мешать заезду техники. Выполняя эти маневры, он наехал на Савченко, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам чиновницы, Стрельский сказал «извините, не видел» и уехал. Позже за ним приехали полицейские, составившие административный протокол. Пострадавшая обратилась в больницу на следующий день.

«Просто газета» опубликовала в Instagram версию депутата, назвавшего требования властей «сведением счетов с неугодными». Он отмечает, что забору между зданием и школой уже 18 лет, а другая часть забора вообще возведена в 1960-х. По словам Стрельского, он уже не владеет спорным участком и нежилым помещением, а требование почему-то предъявляют ему. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ против ФТС: как таможня дает добро и берет миллионы

Обзор коррупционных преступлений подчиненных Владимира Булавина

Loading...
Loading...