Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нагрели на 23,5 млн: нижегородским экс-депутатам дали сроки за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Балахинский горсуд Новогородской области приговорил бывших муниципальных депутатов Михаила Серова и Андрея Капустина к 3 и 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Их признали виновными в мошенничестве, сообщили в суде. Капустин в 2017 году продал старые теплосети и трубопровод горячего водоснабжения в городе «Балахнинской коммунальной компании» (БКК), дочке государственной «Нижегородской областной коммунальной компании» (НОКК), передает «КоммерсантЪ».

На тот момент БКК возглавлял Серов. Как установило следствие, приятели заключили договор покупки имущества по завышенной цене. Ущерб БКК оценивается в 23,5 млн рублей. Впоследствии компания посчитала сделку экономически необоснованной, в связи с чем задерживала выплаты по договору. Капустин отсудил у БКК 22,8 млн рублей и проценты в качестве долга по заключенному договору.

В ходе судебного процесса обвиняемые признали вину и компенсировали ущерб. Капустин отказался от претензий на 22,8 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...